Penuhi semua energi dan nutrisi yang kita butuhkan dalam
sehari dengan konsumsi jus jeruk dalam jumlah sedang. Karena konsumsi rutin
cairan kaya vitamin C ini risiko munculnya masalah kesehatan serius bakal bisa
dipangkas.
Selain itu, buah jeruk yang memiliki mineral seperti kalium, magnesium, vitamin B6, beta karoten, asam folat dan kalsium dapat meningkatkan sistem kebebalan tubuh, mengurangi sejumlah tanda penuaan, menurunkan kadar kolesterol serta meningkatkan tekanan darah.
Apalagi ketika jus jeruk berasal dari buah jeruk yang diperas, maka vitamin C yang terkandung di dalamnya dapat mengurangi stres.
1). Mencegah
peradangan.
Jus jeruk dapat meningkatkan vitalitas, tapi bila terlalu banyak meminum jus jeruk dalam kemasan yang tinggi kandungan gula dapat menjadi racun di tubuh. Manfaat mengonsumsi jus jeruk yang diperas dapat mengurangi terjadinya peradangan. Jus jeruk memiliki efek anti-inflamasi yang kuat.
2). Tingkatkan fungsi pembuluh darah.
Kehadiran anti oksidan di dalam segelas jus jeruk dapat meningkatkan kesehatan pembuluh darah. Selain itu, jus jeruk membantu menurunkan risiko penyakit jantung. Jus buah penuh akan biovanoids dan vitamin yang membuatnya menjadi sumber antioksidan dominan.
3). Kolagen.
Jus jeruk penuh vitamin C, bahan utama untuk produksi kolagen. Vitamin ini tidak hanya penting untuk produksi kolagen, tapi turut mendukung sistem pencernaan, tulang, dan gigi yang sehat. Vitamin C membantu menetralisir radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dan jaringan.
Jus jeruk dapat meningkatkan vitalitas, tapi bila terlalu banyak meminum jus jeruk dalam kemasan yang tinggi kandungan gula dapat menjadi racun di tubuh. Manfaat mengonsumsi jus jeruk yang diperas dapat mengurangi terjadinya peradangan. Jus jeruk memiliki efek anti-inflamasi yang kuat.
2). Tingkatkan fungsi pembuluh darah.
Kehadiran anti oksidan di dalam segelas jus jeruk dapat meningkatkan kesehatan pembuluh darah. Selain itu, jus jeruk membantu menurunkan risiko penyakit jantung. Jus buah penuh akan biovanoids dan vitamin yang membuatnya menjadi sumber antioksidan dominan.
3). Kolagen.
Jus jeruk penuh vitamin C, bahan utama untuk produksi kolagen. Vitamin ini tidak hanya penting untuk produksi kolagen, tapi turut mendukung sistem pencernaan, tulang, dan gigi yang sehat. Vitamin C membantu menetralisir radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dan jaringan.
4). Untuk kesehatan
kulit, rambut dan kuku.
Berdasarkan pendapat dari para ahli kesehatan dan
kecantikan, segelas jus jeruk setiap hari dapat membantu memperbaiki kesehatan
kulit, rambut dan kuku. Hal itu beralasan karena jeruk mengandung vitamin C,
asam folat dan potasium.
"Nutrisi penting
yang dibutuhkan kesehatan kulit, rambut dan kuku adalah yang mudah dicerna
seperti jus jeruk. Para pegawai kami yang bekerja di industri kecantikan
menyimpulkan jus jeruk berefek langsung meningkatkan kesehatan, kulit, rambut
dan kuku."
jelas Dewan Direktur Cosmetic Executive Women Susan Mahy, di Inggris.
Sementara itu vitamin C berperan penting dalam memproduksi kolagen dan Lutein super nutrisi yaitu zat anti oksidan. Segelas 200ml jeruk biasanya mengandung 60mg vitamin C. Setara dengan 100 persen jumlah harian vitamin C yang disarankan bagi orang dewasa. Penelitian terhadap 200 pekerja industri kecantikan di Cosmetic Executive Women, Inggris ini menganalisis dua pertiga dari jumlah mereka menjalani rutinitas meminum segelas jus jeruk sehari.
5). Melindungi tubuh
dari zat kimia berbahaya.
Sama halnya dengan buah jeruk, jus jeruk juga mengandung banyak nutrisi dan zat penting yang sangat penting untuk menjaga kesehatan. Menurut Dr. Mercola, Praktisi Kesehatan kenamaan Amerika, jeruk mengandung banyak vitamin C dan mineral yang berfungsi untuk menangkal berbagai zat kimia yang membahayakan bagi tubuh, seperti radikal bebas.
Sama halnya dengan buah jeruk, jus jeruk juga mengandung banyak nutrisi dan zat penting yang sangat penting untuk menjaga kesehatan. Menurut Dr. Mercola, Praktisi Kesehatan kenamaan Amerika, jeruk mengandung banyak vitamin C dan mineral yang berfungsi untuk menangkal berbagai zat kimia yang membahayakan bagi tubuh, seperti radikal bebas.
6). Melancarkan proses
pencernaan.
Jus jeruk juga mengandung zat khusus lain yang disebut sebagai polifenol. Zat ini dapat berperan sebagai enzim yang dapat melancarkan proses pencernaan. Untuk menjaga agar zat ini tidak sampai rusak, sebaiknya jus jeruk disimpan dalam temperatur yang dingin dan tidak terkena sinar matahari langsung. Demikian yang disampaikan oleh Dr. Mercola.
7). Memproduksi sel darah putih.
Dalam sistemnya, darah terbagi menjadi beberapa sel yang masing-masing memiliki fungsi dan peranan khusus bagi tubuh. Salah satunya adalah sel darah putih yang memiliki peran untuk menjaga daya tahan tubuh. Menurut Dr. Mercola, jus jeruk memiliki kandungan vitamin C kompleks yang dapat mendorong produksi sel darah putih dengan optimal.
8). Memproduksi kolagen.
Kabar gembira bagi kamu yang ingin memiliki wajah yang awet muda. Vitamin C dalam jus jeruk dapat membantu peningkatan produksi kolagen. Seperti yang diketahui, kolagen sangat berperan dalam proses regenerasi sel kulit, sehingga dapat mencegah proses penuaan dini. Dr. Mercola menambahkan kolagen tidak bisa terproduksi secara mandiri dalam tubuh, sehingga memerlukan asupan nutrisi seperti vitamin C untuk mendukungnya.
Jus jeruk juga mengandung zat khusus lain yang disebut sebagai polifenol. Zat ini dapat berperan sebagai enzim yang dapat melancarkan proses pencernaan. Untuk menjaga agar zat ini tidak sampai rusak, sebaiknya jus jeruk disimpan dalam temperatur yang dingin dan tidak terkena sinar matahari langsung. Demikian yang disampaikan oleh Dr. Mercola.
7). Memproduksi sel darah putih.
Dalam sistemnya, darah terbagi menjadi beberapa sel yang masing-masing memiliki fungsi dan peranan khusus bagi tubuh. Salah satunya adalah sel darah putih yang memiliki peran untuk menjaga daya tahan tubuh. Menurut Dr. Mercola, jus jeruk memiliki kandungan vitamin C kompleks yang dapat mendorong produksi sel darah putih dengan optimal.
8). Memproduksi kolagen.
Kabar gembira bagi kamu yang ingin memiliki wajah yang awet muda. Vitamin C dalam jus jeruk dapat membantu peningkatan produksi kolagen. Seperti yang diketahui, kolagen sangat berperan dalam proses regenerasi sel kulit, sehingga dapat mencegah proses penuaan dini. Dr. Mercola menambahkan kolagen tidak bisa terproduksi secara mandiri dalam tubuh, sehingga memerlukan asupan nutrisi seperti vitamin C untuk mendukungnya.
9). Mengontrol gula
darah.
Selain vitamin C, jus jeruk juga memiliki kandungan magnesium di dalamnya. Mineral ini dapat mengontrol gula darah dalam tubuh, sehingga produksinya lebih stabil. Seperempat jus jeruk murni dapat menyumbangkan magnesium sebanyak 100mg. Di samping itu, kandungan kalium di dalamnya dapat memenuhi 15 persen kebutuhan harian. Hal ini sesuai dengan yang disampaikan oleh Dr. Mercola.
Selain vitamin C, jus jeruk juga memiliki kandungan magnesium di dalamnya. Mineral ini dapat mengontrol gula darah dalam tubuh, sehingga produksinya lebih stabil. Seperempat jus jeruk murni dapat menyumbangkan magnesium sebanyak 100mg. Di samping itu, kandungan kalium di dalamnya dapat memenuhi 15 persen kebutuhan harian. Hal ini sesuai dengan yang disampaikan oleh Dr. Mercola.
¤ Muliakanlah orangnya
¤ Yang belum menemukan jodoh semoga lekas dipertemukan
¤ Yang belum mendapatkan keturunan semoga cepat mendapatkannya
¤ Semoga tergerak hatinya untuk bersedekah
¤ Entengkanlah kakinya untuk melangkah ke masjid
¤ Bahagiakanlah keluarganya
¤ Luaskan rezekinya seluas lautan
¤ Mudahkan segala urusannya
¤ Kabulkan cita-citanya
¤ Jauhkan dari segala Musibah, Penyakit, Prasangka Keji
¤ Jauhkan dari segala Fitnah, Berkata Kasar dan Mungkar.
Aamiin ya Rabbal'alamin